In diesem Buch geht es um die Frage, inwiefern die Ernährung eine Rolle spielt in Bezug auf Zufriedenheit, Resilienz und Stress. Das Thema Resilienz ist in letzter Zeit in aller Munde. Wer eine gute Resilienz besitzt, kann mit Problemen oftmals besser umgehen, hat ein dickeres Fell und verzweifelt nicht gleich, wenn es im Job oder im Privatleben stressig wird. Eine gute Resilienz sorgt für mehr Ausgeglichenheit und weniger Aggressivität. Zuerst mal stellt sich daher die Frage: Was genau ist eigentlich Resilienz? Wie wird diese genau definiert?
Warum hat der eine Mensch mehr Resilienz und der andere weniger? Können wir etwas dagegen tun, damit wir resilienter werden und wenn ja, was? Als Nächstes werfen wir einen Blick auf den Zusammenhang zwischen Ernährung und Resilienz. Ist es womöglich ein bisschen weit hergeholt, zu behaupten, die Ernährung könne einen Einfluss auf die Resilienz nehmen?
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