Basiswissen vegan
Vegan kochen für Einsteiger, Grundwissen für vegane Anfänger und Fortgeschrittene. Mein zweites Buch, was mir ganz besonders am Herzen liegt, ist das Buch „Basiswissen vegan“. Warum? Weil ich schon seit Jahren vegan lebe und auf Besuche oder Partys immer etwas Selbstgemachtes mitbringe. Ausschlag gegeben für dieses Buch hat mein Eiersalat ohne Eier. „Wie machst du das denn, dass das nach Ei schmeckt, obwohl da doch gar keine Eier drin sind?“ Das Interesse daran war durchaus da. Warum also nicht in einem Buch zusammentragen, wie man als Veganer tierische Lebensmittel ersetzt, ganz ohne die fertigen Supermarkt-Produkte zu kaufen?
Ein Auszug:
Ist das ein Rezeptbuch?
Ganz ausdrücklich nein. Im Großen und Ganzen soll dieses Buch weitgehend ohne Rezepte auskommen. Warum? Weil es schon gefühlte Tausende vegane Rezeptbücher und Kochbücher gibt. Und weil es zum Beispiel für Eiersalat ohne Eier, veganes Gulasch oder Karottenlachs diverse unterschiedliche Rezepte gibt. Das eine oder andere Mal werde ich hier ein Rezept oder ein paar Mengenverhältnisse aufschreiben, wenn ich es ausprobiert und für gut befunden habe. (Aber bitte immer daran denken: Letzten Endes ist alles Geschmackssache).